北京时间2018年2月1日,VWIN报道,本周SBL首度移师桃园巨蛋举行例行赛,同时也是桃园巨蛋继CBA中华职篮与琼斯盃后再度举行大型篮球赛事,而地主桃园璞园队也趁势举办主场周活动,并在首日吸引超过3000名球迷进场观赛,为这次主场周活动开出红盘。

SBL在上季首度登陆桃园于中原大学举行例行赛后,本季更移师到设备更齐全、场馆更大的桃园巨蛋举行,而身为桃园冠名球队的璞园也尽地主之责,在主场周首日就号召桃园各级学校进场观赛,造就继去年12月10日台银队主场周后,再度于平日赛事吸引超过3000名球迷进场观赛的纪录。

而为了迎接SBL首度进驻桃园巨蛋,这次桃园市体育局也特别向文化大学商界地板,希望让各队球员能够在最佳的场地出赛。

此外,为了解决桃园巨蛋场地较为宽阔,如将球场设于场地中央将会有观众席距离球场超过20公尺的问题,中华篮球协会也与桃园市体育局商议只采用半边场地,但也因此让最大入场观众数缩减为6000人。

不过对于球场「偏一边」,富邦勇士队张宗宪也直言,刚进球场练投时空间感「很奇怪」,且球场地板与过去相比也略为偏硬。

而今天以主场球队身分出赛并投进5颗三分球的简浩也认为地板确实有偏硬的问题,加上桃园巨蛋空间感确实较大,不过他以平常心面对所以并不影响手感,「不过感觉观众席离球场还是有一点距离,也希望后几天能够坐更满一点,这样气氛会更热闹。」更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/