北京时间2018年2月6日,VWIN报道,超级盃的「MVP魔咒」持续发酵,新英格兰爱国者明星四分卫布雷迪(Tom Brady)虽在超级盃开打前获选2017球季的MVP,但今天的最终战,球队却以31:44败给老鹰队,无缘连霸和第6座超级盃金盃,让他成为21世纪之后再一位在超级盃落寞而归的年度MVP。

事实上,「MVP魔咒」早从1969年就开始发酵,1969年到1989年,7位获得年度MVP的球员闯进超级盃,却只有钢人队的明星四分卫布莱萧(Terry Bradshaw)成为超级盃赢家;进入21世纪后,魔咒威力更强,从2001年开始,连续8位年度MVP都在超级盃落败,包括传奇四分卫华纳(Kurt Warner)、退役球星裴顿曼宁(Peyton Manning)到前年的纽顿(Cam Newton),都是「MVP魔咒」苦主,其中曼宁在2009年和13年都是「受害者」。

40岁的布雷迪对MVP魔咒也不陌生,2007年他就曾感受过魔咒威力。今年他虽成为NFL史上最年长MVP,却无缘挑战生涯第5冠超级盃MVP;连9位年度MVP所属球队都在超级盃落败,也让「MVP魔咒」威力持续延烧。

布雷迪今天没能高捧生涯第6座超级盃金盃,倒又写下另项纪录,他追平曼宁,成为2度获得年度MVP却无法在超级盃夺胜的悲情球员。更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/