北京时间2018年2月8日,VWIN报道,HBL八强赛将在明天进行最后一天赛程,不过今天男、女子组四强赛名单皆已提前出炉,女子组四强与上季相同分别由普门、永仁、沪江和南山拿下,而男子组在南山与松山先晋级后,晚间在能仁以94:55轻取高苑后,也确定由能仁和东山拿下最后两张门票。

相较于女子组的晋级状况提前明朗化,男子组四强门票在今天南山与泰山双山大战,以及压轴的能仁、高苑之战赛前,都还没有球队能提前拿下,其中最关键的双山大战最终由南山于延长赛逆转胜出后,才确定由拿下5胜的南山和松山提前晋级。

而最后两张晋级门票则是必须端看能仁与高苑的比赛结果,只要能仁能赢球就能带著东山闯进队史首度的四强,如果输球就必须等到最后一天的赛程结束后才能确定。

为了避免夜长梦多,能仁在今天碰上已确定淘汰的高苑也丝毫不手软,包括前锋陈范柏彦、林彦廷和丁冠皓皆有得分篮板「双十」表现,其中八强赛大爆发的陈范柏彦仅上场26分钟就高效率的拿下21分11篮板,林彦廷则是靠著4记三分球进帐24分外带13篮板,助能仁上半场就取得14分领先优势,最终更以39分差距轻松取胜,拿下八强赛第5胜与四强赛门票。

而东山虽然仅拿下4胜2败,但即使最后一天泰山高中击败高苑也拿下4胜,但东山日前八强赛击败泰山,最终也将由东山取得四强门票,让男子组四强赛名单在今天赛程结束后就提前出炉。更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/