北京时间2018年2月27日,VWIN报道,企业13年甲级男女排球联赛,男子组卫冕军台电队,今天能以25:12、25:20、25:18击败桃园石易队,以24场全胜之姿封王,写下企排开打至今唯一单季全胜封王的纪录,完成4连霸,拿下队史第10冠,执行教练李世家功不可没。

台电队长张善源表示,自从四年前教练执掌兵符后,为球队争取许多资源,包含球馆和重训室的改善,及聘请专业的体能师,加强他们的训练,也因为有公司的支持他们才有现在。

张善源还提到很重要的一点,「以前我们球员工作都在同个部门,但教练考量到每个人的不同,将我们分散到不同部门,为我们退役后的生涯做考量,更能无后顾之忧的上场奋斗。」

李世家除了在背后默默为球队付出外,也扮演球员的心灵导师。张善源坦言,本季在彰化比赛的最后一战,他的状况很不好,但教练却不断鼓励他说,「放轻松点,放开去打。」

张善源说:「那场比赛我的状况不好,但教练却一直鼓励我,不断给我机会,让我每一局都上场去试,不行就下场调整,找回自己的节奏。」

张善源透露,教练在场下跟他们就像朋友一样,很照顾每一个人,也常告诉他们说,「大家都是大人了,要为自己的行为负责,并展现自己的价值。」更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/