北京时间2018年3月3日,VWIN报道,台湾网球小将梁恩硕,今年在澳洲网球公开赛包办青少年单、双打冠军,世界青少年排名也从第5窜上第2,今天她受访时透露,世界球后是她的目标,但不会刻意强求。

梁恩硕今天出席圆山联谊会青少年网球菁英邀请赛、担任活动嘉宾,她除亲切地和大家一起合照留念,也化身成教练陪小朋友打球,她坦言看著这些小朋友,就回忆起当年自己也是这样练,她认为这种活动很棒,「可以让小朋友多练习,大家也能一起进步。」

澳网期间梁恩硕左大腿拉伤,过年期间她休息1个礼拜养伤,只有简单维持球感,也难得和朋友一块聚聚,虽没忌口,但体重不增反减,她笑说:「也不知道为什么,我反而瘦了3、4公斤。」

谈到接下来计画,梁恩硕透露会先以全国中等学校运动会为主,等到赛事结束将启程前往欧洲,今年主要目标,将锁定参加10月在阿根廷首都布宜诺艾利斯举办的青年奥运。

根据国际网球总会(ITF)规定,青年奥运每一国家最多男、女仅能各2人参赛,只要2018年7月16日ITF公布最新的青少年世界排名,男、女单打排名前12的球员将可优先取得青奥参赛门票。

澳网包办双冠,世界排名也升上生涯新高的第2,距离世界青少年球后只剩一步之遥,不过梁恩硕腼腆表示,登上球后固然是个目标,但她不会强求,她仍会专注在训练上,按照自己的节奏走。更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/