北京时间2018年3月6日,VWIN报道,战绩排名第2的裕隆队出战受伤兵困扰、战绩直线下滑的台银队,靠著「男模」吕政儒26分的带领下,以71:65击败台银,拿下3连胜,台银则陷入8连败的困境,不过台银主帅韦陈明仍替球员的拼战态度给予肯定。

台银本季曾打出一波6连胜的高潮,让外界眼睛为之一亮,也占居战绩龙头一段时间,不过之后球队阵中领袖陈顺详因腰部椎间盘突出旧伤开刀,期望可以赶上3月底例行赛结束之前顺利归队,之后另一名老将张博胜也在出战日本队的世界盃资格赛中,在上半场就不慎弄伤左肩,起码得休养6至8周。

饱受伤兵困扰的台银近期陷入连败的愁云惨雾中,今天对上裕隆的比赛,半场结束台银还取得1分的领先,不过易篮后裕隆展开反攻,最终就以6分差击败台银。

儘管今天再度落败,赛后韦陈明仍给予球员肯定,「其实我觉得今天我们打得并不差,跟昨天的比赛可说是判若两人。其实遇上裕隆这样的强队,我并没有希望一定要赢,我重视的反而是球队的积极性和态度,我相信如果我们的可用之兵再多一点的话,相信这场比赛我们是有机会拿下胜利的。」

而裕隆执行教练魏永泰则表示,经过农曆春节的这段时间后,首战球员的表现,不论在节奏上还是球感都稍嫌陌生一点,不过好在下半场有将失误过多的状况做修正,才能成功拿下这场比赛胜利,但他也直言表示,希望球员要马上将状况调整回来。

裕隆纳智捷王牌射手「男模」吕政儒今天轰下全队最高的26分,率裕隆71比65击败台湾银行,以14胜8负战绩挤下璞园建筑,再度攀上联盟王座。

吕政儒维持火烫手感,全场21投10中,包括3分球11投中4,包括上一战面对达欣工程的比赛在内,连2场轰下26分,此外他另有6篮板、2助攻与2抄截。洋将奈维尔(Luke Nevill)也缴出「双10」成绩单,裕隆靠著土洋联手逞威,拿下3连胜。

台银本土两大球星陈顺详与张博胜都缺阵,只剩洋将贾西亚(Charles Garcia)挑大梁,他轰下全场最高的28分、19篮板,无奈双拳难敌四掌,吞下本季最长的8连败。

第15季SBL例行赛今天在桃园巨蛋进行2场比赛,稍早金门酒厂与富邦勇士之战,金酒靠著第4节最后3.3秒王泰杰的超前3分球,才以80比79惊险拿下6连胜。

金酒洋将拉莫斯(Peter Ramos)拿下全场最高的26分、12篮板,板凳奇兵卢冠轩3分球4投3中轰下次高的15分。王泰杰全场拿9分,仅有1次3分出手顺利命中,成为致胜功臣,赛后他谦虚地说:「我只是把握住机会。」

金酒赢球后,战绩以13胜11负,挤下达欣跃居联盟第3,而富邦吞败后则以11胜11负,胜率降至5成,名列联盟第5。更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/