北京时间2018年3月10日,VWIN报道,八仙事件伤友李慧珠,走出伤后阴霾,重新认识自己,11日她将在2018脸部平权运动台北国道马拉松,挑战21公里半马,期盼能在2个半小时完赛,并用自身案例鼓励众人,勇敢展现自己。

22岁的李慧珠三年前被送进急诊室时,全身42%烧伤,医生宣告她死亡率达八成;当天刚大学毕业的她,不甘心人生才要起步,她安慰妈妈说:「我一定是活下来的那两成!」

李慧珠在复健期间,每天花1小时站在镜子前,流泪抚著疤痕对自己喊话「这就是我李慧珠」。一年后,她便穿著压力衣踏入服务业,勇敢面对大众目光,也展露疤痕拍摄泳装照,纪录自己新的身体。

由于受伤后心肺功能变差,李慧珠连爬楼梯都喘,于是上健身房接受重训,并参与路跑。曾经她在比赛中不慎摔伤手脚渗血,她说:「我爬起来继续跑,一度很想哭,但我告诉自己,这就是人生,不会一辈子顺遂,如何面对才是关键。」

这次台北国道马拉松,是李慧珠生涯第三次参与马拉松,也是生涯第二场半马,期盼藉机鼓舞大众,「我办得到,你们一定也可以。」

李慧珠说:「因为受伤,我花更多力气、勇气去运动,也正因体会过失去的心碎,才更珍惜能够跑跳的自己。」更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/