北京时间2018年4月12日,VWIN报道,由财团法人台南市私立天主教美善社会福利基金会发起的第一届美善盃路跑,将在5月26日开跑,4月27日截止报名,但基金会却发出告急希望大家帮忙宣传,因预定报名人数1000人,却仅3分之1,人数远不如预期,这场公益路跑是由美善社福基金会执行长吴道远神父为身心障碍者募款而办,目标是募款50万元,现在忧心募款不成恐面临亏本。

美善盃路跑活动地点在台南新化区虎头埤风景区后门露营区,时间为5月26日(周六),分为5KM健康组、10KM挑战组及21KM半马组,凡热爱马拉松及健康路跑活动的国内外跑友均欢迎报名参加,半马组则需满16岁。 洽询电话(06)2365328。活动报名网站。

瑞士籍的75岁吴道远神父,46年前来台奉献,去年取得国籍,是台南市第2位因殊勳取得我国籍的外籍人士。吴道远神父在台南瑞复益智中心从事身心障碍特教服务20年,退休后又在2010年创办美善社福基金会,服务中高龄智障者家庭、迟缓儿童、身心障碍者、弱势长者及卧床失能者。

美善基金会每年需自筹服务经费2000万元,往年都与瑞复携手在年底举办募款园游会,今年首办路跑,目标预计筹措50万元,但因缺乏举办相关活动的经验,1个月来竟然仅300多人报名,因近年来路跑运动很夯,基金会原本预期至少能吸引1000人报名,财务才可望打平,现在很担心募款不成沦为亏本。更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/