北京时间2019年3月7日,VWIN报道,为了替台湾旅义排球妙手黄培闳打气,驻义大利代表李新鲜日前专门到球场观賽,不仅加油支撑,也获本地市长致赠专属球衣,不测成为场边亮点。

有「秃顶神举」美名的黄培闳2015年加盟西班牙职业排球超等联賽,是台湾首位旅欧的须眉排球行动员,今年年转避义大利职业排球联賽,当前他效率的拉丁纳队(Top Volley Latina)是义大利排球超等联賽A1级部队。

拉丁纳队3日在主场与本季排名前三的强队LubeCivitanova比賽,虽以0比3可怜落败,但观賽侨胞显露,黄培闳屡次幽美举球,赞助球队得分,是一场相配精美刺激的比賽。别的,李新鲜亲赴球场加油也是球賽的另一亮点。

因为比賽地点的奇斯泰纳拉丁纳市(Cisterna 鞭iLatina)间隔罗马约1.5小时车程,李新鲜到访前,市长卡杜蓝(Mauro Carturan)就已在球队脸书预报,代表台义在体育畛域同盟成功,是举座市民的成功。每则贴文还都附上了心爱的义大利与中华民国国旗贴图。

比賽当天,球场上到处可见「Taiwan Excellence(台湾佳构)」的字样冠,外贸协会陆续两年赞助球賽,侨胞看到谙习的标记,备感和睦。

为了迎接嘉宾位临,卡杜蓝亲身加入迎接李新鲜,并与球队代表一路致赠印有李新鲜的英文姓氏「LEE」字样的专属球衣。

李新鲜在球场接管本地电视台专访时显露,他是第一次来这个心爱的都会,但肯定会再来,他很雀跃看到台湾选手黄培闳在义大利发光发烧,也有望藉由台义同盟,赞助台湾的排球行动更上一层楼。

别的,黄培闳在脸书贴出与队友一路烤肉的生存照,很多眼尖粉丝看到近照则纷繁留言惊呼,黄培闳滥觞留滥觞髮了,以小平头造型露脸,另有粉丝玩笑改称他是「短髮神举」。更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/