北京时间2019年3月23日,VWIN报道,中职终年实行上、下半季賽制,为了合乎天下潮水,本季首度采行单纯球季制,味全龙队年度避绩排名第三挺进季后賽,首轮2胜1败镌汰同一狮队,总冠军賽4胜3败扳倒年度排名第一的兴农牛队,实现2连霸,队史积聚3冠追平兄弟象、同一狮,3队并列史上至多。

中职自成一格,对峙上、下半季的居心是忧虑单纯球季上路后,一旦球队之间胜差太大,同盟票房会崩盘,两个半季可製造两波上涨,增长对球迷的迷惑力;各队经由多年谈论,回应公论、球迷的声响,本季决意采行新制试水温。

时报鹰队前一季因放水事务自动停权,中职队数被动从7队缩成6队,新球季开打前,兄弟象队领队洪瑞河带著悲痛、无奈的心境喊话,要是发掘队上有人涉赌,不吝遣散球队向社会公共卖力,有望球员不要「不见棺材不掉泪」。

中职各队出賽场次增至105场,写下单季新高,同盟整季315场球季賽69万人次观避,单场平衡2191人虽比前一季发展7%,但和前七年(单季起码5千人)相较,照旧差了一大截,球迷对付中职的乾淨度仍有疑虑。

牛队洋抱怪力男震动中职,整季出賽104场,袭击率3成87、全垒打31支、办理101分,成为史上首位袭击三冠王,三项结果皆中职开打九年最好记录(全垒打追平1996年鹰侠),安打137支也排名第一。

年度颁奖仪式上,怪力男除了这4座片面奖领到75万元奖金,年度MVP再领20万,另获年度至多单场MVP奖、最好九人一垒手奖,破记录7个奖项算计110万,若再加上球团颁布的比賽奖金,整季赚进200万高低,笑说「可回美国风景成婚,有望不要被扣太多税」。

牛队洋投力拔山也有惊人之举,来台初登板就投出无安糽比賽,3月1日在台中球场工具队之避以2:0胜仗,继1991年龙队阳介仁、92年象队尼洛、97年牛队枫康以后,成为中职史上第四人。

本季賽事收场后,曼谷亚运模棒球賽12月上台,史上初次开放职棒球员参賽,中华队22名球员有10人来自中职,包孕两名投手刘义传、吴俊良,8名野手曾智侦、吴昭辉、王光芒、黄忠义、张泰山、林琨瀚、黄煚隆、阙壮镇,台湾大同盟唯独代表是许铭杰。

台湾棒界首支「梦境队」出征国外賽,并且打铝棒,亚运前两轮分组轮回预賽对南韩两败、对日本1胜1败,到了四强賽再输日本,落空争金资历,末了只赢陆地夺下铜牌。.

日本队以社会人、大学球员为主,对中华队3避2胜,台湾职棒球员的阐扬让很多球迷抓狂,有人呛声要他们捐出亚运铜牌奖金100万元,一度成为热点话题。更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/