北京时间2019年12月7日,VWIN报道,3年前的我因为身分为新住民的关系,在工作职场上遭受排挤。后来离开职场同时又因为生活的习惯,160公分的我有高达68公斤的体重,也引发了便秘和失眠。平时也没什么休閒娱乐的我,整天只知道待在家裡看电视,也很少出门走走,长时间的负面情绪累积下来,导致我患有严重的忧鬱症。也不是没有到医院治疗过,但是医院开的药物只是让我一直反覆进行醒来和睡觉的动作,对于我的病情完全没有什么改善,有时心情最糟的时候,更甚至动了不好的念头。

说来巧合,有一天我因为一些因缘际会出门爬山,在那边我遇见了「南天」的队员们正在训练,好奇的我当时想都没想就问他们的领头人有没有在招收会员。没想到他们不但没有嫌弃我的身材,而是热情的欢迎我,并且询问我有没有跑步的经历,后来我依照约定跟著他们试跑两次,在这两次的过程中也对跑步渐渐产生了兴趣,于是我顺理成章的加入了「南天乐跑」。

在一次的特训中,有一位跑友跟我介绍了在外社桥附近有另外一群很欢乐的夜跑团体,询问我是否也有兴趣想要加入。平常只有在白天跑步的我,听完这个消息顿时也想尝试看看夜跑,于是在某个星期日我到外社庙去找他们的总召,询问他们是否也可以跟著他们一起进行团练,他们也叫我试跑两次,并且需要缴交会费,于是我又加入了另一个团体─芦竹路跑。

2018年8月5号我参加了人生中的第一个半马(桃园议长盃),并且从中取的了2小时04分的成绩(分组第一),幸运的上了凸台,在跑得过程中意外认识了同为芦竹路跑的跑友─世欣。接下来也持续不断的参加了各种大大小小的賽事,其中包含2018年10月21日的桃园「茶马古道马拉松」,在那次的半马中取得了女乙组第二名,之后前后共参加了18场半马。更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/