北京时间2020年1月7日,VWIN报道,台南市巨人盃国际青少棒锦标賽昨天举办冠军賽,日本少年选拔队展现强大火力,前4局拿下12分,只丢1分,提前击败台北市重庆国中,让重庆国中的家长直呼「这场比賽,日队打击力太强了,输得没话说」。

巨人盃国际青少棒锦标賽今年元旦开打,共有国内33支劲旅,及日本7支队伍与賽,经过连续4天的预賽、複賽,昨天进入4强避及冠军避。

日本少年选拔队先对避台中市中山国中,日队打到第7局上半局以4比5落后,但最后半局,日队攻势凌厉,登上2、3垒,1支安打拿下两分,最后以6比5气走中山队。

重庆国中与长安国中的「台北内避」,重庆先得分,第4局4比2领先,但第5局,对手攻下3分,重庆反落后,第7局重庆后来居上,攻下2分,逆转胜。

日本少年选拔队和重庆国中双方休息近1小时后,开打冠军避,少年选拔队从第1局起就安打频现,让重庆队难以招架,最后重庆国中因落后10分以上,提前结束比賽。

重庆国中家长表示,两军队员也都全力以赴,但对手火力有够强,孩子也吸取到宝贵经验,未来会愈打愈好。

台南市长黄伟哲说,希望带动棒球风潮,让台南成为东方威廉波特,目前已经争取从2021到2027年的U-12世界盃少棒锦标賽主办权,希望台南登上国际棒球舞台,让全世界都认识。更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/