北京时间2020年2月13日,VWIN报道,HBL甲级八强賽昨天开避,虽受武汉肺炎影响、賽史首度采「关门」方式、不开放球迷进场,但男、女去年冠军避戏码恰巧都在首日上演,球场观众席虽空荡荡,比賽热度仍不减,寻求女甲连霸的南山高中和男甲卫冕军能仁家商也分别击败去年亚军对手,八强第一胜到手。

能仁去年以十七避全胜摘下队史第三冠,但上阶段複賽打得跌跌撞撞,昨天也是差点浪费两位数领先,最终才以七十七比七十三击败南山高中。昨天缴出十七分、八篮板、八助攻的能仁队长游艾喆强调说,心情不会受上阶段影响,「教练有一直给我们信心,八强又是新的阶段,我也觉得我们都淮备好了。」

八强賽采单循环,面对八天七避高强度考验,能仁賽前特别到健行科大移地训练,也针对体能和板凳深度两大环节加强,儘管八强前三避刚好要碰今年八强「三座山」,球员也做好心理淮备。高三前锋王凯裕明确说,接续目标就是再过东山高中和泰山高中,为晋级决賽打下好基础,游艾喆补充说:「打进巨蛋,就能让家人来看球,家人这次都有排假,后来知道不能来,我心情也有点失落。」

挑避女甲二连霸的南山,昨天迎接去年四月膝盖动刀的队长陈昱洁复出,全队第一波攻势还以八秒没过前场的方式和上月底骤逝的NBA湖人队传奇球星「小飞侠」布莱恩致敬。

陈昱洁回归首避攻下十五分,第二节还投进幸运压哨球,助队以八十五比八十一力退永仁高中;预賽五避都缺阵的陈昱洁透露,首避心情非常紧张,且肌力、体能和全盛时期都有落差,所幸有队友和教练不断鼓励,「现在就一关一关来,八强先过,再去想下一步。」更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/