北京时间2020年3月12日,VWIN报道,新冠肺炎疫情影响下,东京奥运是否按例举办,在日本主理方渐渐同一论调之时,再度有人发出差别定见。在朝的自民党党内大老石破茂显露,不管后果怎样,东京奥运都应先做好作废或脱期的计画。

日本自民党大老、前做事长石破茂11日向路透显露,就算作废奥运大概性不大,日本也应先为作废或脱期做好淮备。他夸大是否作废的决意权在国外奥委会身上。但不去思量非常坏环境不代表没有危害,当局当今就应当防患未然。在安倍支撑度因新冠疫情下滑之际,配合社民调表现石破茂被视为接任宰衡的有力人选。

华尔街日报10日报导,东京奥运组委会成员高桥治之(Haruyuki Takahashi)指出,奥运不管作废或是在无观众的环境下举办,财政丧失都邑很巨大。延后不到一年则会与其余行动賽撞期,所以奥运如果因疫情而无法准期举办,脱期一到两年将会是非常有大概的选项。

但东奥组委会会长森喜朗11日召开紧要记者会,显露高桥的讲话「使人受惊」,会影响团队士气,夸大当前未思量脱期。森喜朗也指出,高桥治之对本人的讲话显露歉意。

东都门知事小池百合子12日则说,当前「作废奥运与帕运不是选项之一」,「国外奥委会、东奥组委会,以及东都门政府都朝举办偏向举办」。更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/