北京时间2020年5月16日,VWIN报道,南韩职棒在大同盟停摆时代跃上美国ESPN频道,也掀起专家、球迷论避列国职棒程度;ESPN奇想,如果将大同盟头等球星楚奥特(Mike Trout)放到韩职,会缴出如何的结果?

报导指出,想要一探讨竟韩职的强度,会比中华职棒加倍轻易,由于有很多球员在大同盟与韩职皆有留下出賽结果,积聚充足样本数,也不乏在韩职打知名堂后拼回大同盟的案例,且结果比「旅韩」前更隽拔,像是谭姆斯(Eric Thames)和米克拉斯(Miles Mikolas)。

ESPN透过棒球展望体系ZiPS说明,如果将楚奥特放到韩职会缴出如何的数据,后果表现2020年将打出3成33袭击率、40轰、113分办理,直到2024年都是单季30轰起跳,在韩职统统属宰制级的结果。

楚奥特昨年凭藉2成91袭击率、45轰、104分办理,获得美联MVP,相对使人不测的是,楚奥特在韩职的袭击率上扬幅度显赫,还远高于长程抱火的展示。

报导中说明,这是由于韩职在今年年改换比賽用球,下修弹性系数,也干脆反应在全垒打产量上,从2018年的整季1756轰锐减为1014轰,朴炳镐以33轰收下全垒打王,比拟他本人曾在2014和2015年都敲出50轰以上,有相配大的落差。

文中也同时模仿如果当今的韩职仍应用「弹球」,楚奥特将缴出多么结果?后果相配「狂」,楚奥特将在2020年敲出61轰,冲破由李承烨连结的单季至多56轰记录,接下来几年的展望数字也有58、56、53轰。更多热点新闻尽在VWIN http://www.afuyang.com/